Kue Kering Yang Lezat Dan Renyah

Kue Kering Yang Lezat Dan Renyah

Kue kering memiliki daya tarik tersendiri. Kerenyahannya. Sebagian besar masyarakat di Indonesia masih sering mencari kue kering yang dapat digunakan untuk menjamu tamu dan juga sebagai salah camilan sehari-hari yang dapat dikonsumsi untuk bersantai.

Cara Membuat Bolu Cookies

Bahan:

  • 200 gram margarin
  • 150 gram gula halus
  • 1 butir telur
  • 225 gram tepung terigu, ayak
  • 1 sendok teh baking powder
  • 30 gram susu bubuk
  • 2 sendok makan tepung maizena
  • 100 gram margarin
  • 100 gram gula halus
  • 100 gram tepung terigu, ayak
  • ½ sendok teh baking powder
  • 2 butir telur
  • ekstrak pandan sesuai selera

Cara Membuat:

  1. Untuk membuat adonan kue, campur margarin dan gula hingga lembut. Baru masukkan telur dan aduk hingga rata. Masukkan keseluruhan bahan dan aduk lagi hingga rata. Masukkan ke dalam plastik segitiga dan berikan bentuk sesuai selera.
  2. Untuk adonan bolu, aduk margarin dan gula hingga lembut. Masukkan telur dan aduk hingga rata. Masukkan terigu dan baking powder. Aduk kembali baru masukkan ekstrak pandan. Jika sudah tercampur rata baru masukkan ke plastik segitiga dan beri lubang.
  3. Untuk membuat bolu cookies hanya perlu menyusun adonan kukis membentuk cincin dan berikan tengah adonan dengan isian. Panggang dalam suhu 170oC hingga matang.

Cara Membuat Kabana Choco

Bahan:

  • 125 gram margarin
  • 2 butir kuning telur
  • 2 sendok makan tepung maizena
  • ¼ sendok teh baking powder
  • 150 gram tepung terigu, ayak
  • 150 gram keju edam, parut
  • 100 gram keju cheddar, parut
  • 1 butir kuning telur, kocok, untuk olesan
  • 100 gram Heavy cream
  • 200 gram white chocolate, cincang
  • 2 buah pisang ambon, iris tipis
  • 100 gram milk chocolate, lelehkan
  • 50 gram keju cheddar, untuk taburan

Cara Membuat:

  1. Untuk adonan kastengel, perlu mengocok margarin hingga lembut baru tambahkan kuning telur. Setelah keduanya tercampur baru tambahkan terigu dan baking powder. Aduk lagi dan tambahkan maizena dan parutan keju edam. Jika sudah tercampur pipihkan dan potong bulat. Susun di loyang dan diolesi kuning telur. Panggang dengan suhu 180oC hingga matang.
  2. Untuk membuat vanilla ganache perlu mendidihkan Heavy Cream dan tuangkan ke wadah berisi White chocolate. Aduk hingga rata.
  3. Untuk membuat banana chocolate hanya perlu mencelupkan pisang ke cokelat susu leleh dan membiarkan beku.
  4. Sedangkan untuk membuat kabana choco, menyusun vanilla ganache di atas kastengel baru berikan 1 keping banana chocolate dan berikan taburan keju.

Cara Membuat Katberry Cheese

Bahan:

  • 500 gram margarin
  • 375 gram gula halus
  • 150 gram putih telur
  • 1 butir kuning telur
  • 450 gram tepung terigu serbaguna
  • 50 gram keju cheddar, parut
  • 8 gram baking powder
  • 2 sendok makan selai blueberry siap santap
  • 6 sendok makan adonan lidah kucing

Cara Membuat:

  1. Campurkan margarin, gula dan kuning telur hingga lembut. Tambahkan putih telur dan kocok hingga rata. Masukkan terigu, keju dan baking powder. Setelah rata dapat langsung memasukkan ke plastik segitiga yang dilubangi ujungnya.
  2. Untuk membuat adonan blueberry, berikan cetakan diisi dengan adonan lidah kucing dan diberi blueberry. Panggang dalam suhu 180oC hingga matang.

Cara Membuat Banafee Cookies

Bahan:

  • 220 gram margarin
  • 60 gram gula halus
  • 120 gram tepung terigu, ayak
  • 120 gram tepung maizena
  • 1 sendok makan air
  • 4 sendok makan Heavy cream
  • 150 gram pisang sale, potong tipis
  • 3 sendok makan rice crispy
  • bahan adonan banana toffee
  • 1 sendok makan margarin
  • 8 sendok makan gula pasir

Cara Membuat:

  1. Untuk adonan kukis perlu mencampur margarin dan gula hingga lembut baru masukkan bahan sisa. Aduk rata baru masukkan ke dalam plastik segitiga dan lubangi ujungnya. Susun di atas loyang dan panggang dalam suhu 180oC hingga matang.
  2. Untuk membuat banana toffe cukup memanaskan gula dan air. Masak hingga menjadi karamel baru tambahkan margarin. Aduk merata baru masukkan Heavy Cream. Jika sudah diaduk merata baru masukkan bahan sisa. Aduk kembali hingga merata.
  3. Membuat chocolate ganache juga mudah karena hanya mendidihkan Heavy Cream yang mendidih ke dark chocolate. Aduk hingga rata dan dinginkan.
  4. Untuk membuat banafee cookie hanya perlu mengoleskan chocolate ganache ke atas butter cookies dan tambahkan banana toffe. Diamkan hingga mengeras.

Cara Membuat Choconut Tart

Bahan:

  • 245 gram margarin
  • 200 gram gula pasir
  • 4 butir telur
  • 75 gram tepung terigu
  • 250 gram kacang mede, cincang halus
  • 200 gram margarin
  • 100 gram gula halus
  • 200 gram tepung terigu
  • 50 gram bubuk cokelat
  • 50 gram selai kacang

Cara Membuat:

  1. Campurkan margarin dan gula dengan mixer hingga lembut. Selanjutnya baru tambahkan telur. Setelah tercampur baru masukkan terigu dan kacang mede. Aduk kembali hingga rata.
  2. Untuk membuat coconut tart juga cukup mudah karena hanya melapisi adonan tart dan diberikan adonan isi. Susun di loyang dan panggang dalam suhu 180oC. Setelah dingin dan keras baru dapat dihias sesuai selera.

Sebenarnya dari resep kue kering yang sudah disebutkan di atas memang merupakan kue kering yang sangat populer karena Anda dapat membuat kue kering yang renyah dan tentunya lezat dengan tampilan yang menarik sehingga membuat orang tergiur mengkonsumsinya.

 

Deskripsi: Aneka resep kue kering memang memiliki poin utama yaitu tingkat kerenyahan. Mengonsumsi kue kering yang menjadi daya tarik adalah renyahnya dan rasanya yang lezat.

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s